НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ


        Независимая компьютерно-техническая экспертиза – относится к классу инженерно-технической экспертизы и проводится в случаях возникновения разногласий между потребителем и продавцом (изготовителем и поставщиком, продавцом) в определении качества; потери первоначального качества при транспортировке, хранении, а также при бедствиях, авариях; и в других случаях.
        На компютерно-техническую экспертизу в РОО «Бурятская Ассоциация потребителей» по Вашей заявке принимаются следующие виды компьютерной техники: персональные компьютеры, ноутбуки, карманные персональные компьютеры (КПК), суперкомпьютеры, мейнфреймы, кластеры, серверы, рабочие станции, терминалы, электронные записные книжки, электронные переводчики, принтеры,  сканеры, плоттеры, источники бесперебойного питания (ИБП), маршрутизаторы, коммутаторы, модемы и прочее.
        Независимая экспертиза в РОО «БАП» производятся лично экспертами, которые имеют специальное профессиональное образование, прошедшие последующую подготовку по данной специальности и аттестованы на право самостоятельного производства компьютерно-технической экспертизы.
        Основная цель независимой экспертизы компьютерной техники - установить причину возникновения дефектов, которые стали причиной ухудшения потребительских свойств изделия. В виду целей и задач независимой экспертизы компьютерной техники экспертное заключение может использоваться в качестве доказательной базы в судебных разбирательствах.
       Экспертизы  компьютерной техники в РОО «БАП» также могут проводиться по назначению судебных и других органов по постановлению (определению).
В целях повышения качества и сокращения сроков производства экспертиз, рекомендуется с материалами дела предоставлять всю техническую документацию, имеющуюся на исследуемое устройство (объект).
         В зависимости от характера дефектов, которые уже были изложены в заявке, эксперт производит подборку соответствующих нормативных документов, обеспечивающих экспертизу в полном объеме.
        По окончанию экспертизы заказчику выдается акт экспертизы, содержащий экспертное заключение о соответствии/несоответствии компьютерной техники стандартам и возможностям их использования по назначению в дальнейшем. Акт экспертизы имеет юридическую силу, являясь необходимыми для подачи искового заявления в суд, а также для мотивированного ответа потребителю на его претензию. Экспертное заключение будет необходимо потребителю, если он не согласен с результатами экспертизы, проведенной продавцом/изготовителем, или если продавец по каким-либо причинам не может провести экспертизу качества товара своими силами.
         При необходимости возможно участие эксперта, проводившего экспертизу компьютерной техники, в суде.
         В случае возникновения вопросов о порядке проведения независимой экспертизы компьютерной техники обращайтесь к нам по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 22, оф. 1, 1 этаж, тел. (3012) 455-666. Мы с удовольствием поможем Вам!

Дополнительная информация