НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

        РОО «Бурятская Ассоциация потребителей» по Вашей заявке проведет независимую экспертизу мобильных телефонов за короткие сроки.
        Независимая экспертиза мобильных телефонов – относится к разряду компьютерно-технической экспертизы, которое включает в себя специальное компетентное исследование потребительских свойств (качества) мобильного телефона, для определения причин образования дефектов.
       К объектам независимой экспертизы относят следующие виды мобильных телефонов: сотовые телефоны, спутниковые телефоны, аппараты транковой связи, автомобильные радиотелефоны, радиотелефоны дальнего действия, радиотелефоны ближнего действия.
       При проведении независимой экспертизы мобильного телефона, аппарат, в обязательном порядке, проходит полную диагностику: проверяется целостность и работоспособность электронных компонентов, программного обеспечения. Это необходимо для выявления скрытых дефектов, а так же для определения причин образования дефектов.
       Возможные производственные дефекты, которые могут быть выявлены при экспертизе мобильных телефонов:
        При экспертизе мобильного телефона, эксперт может выяснить, что телефон внешне не поврежден, но не распознает записанные данные. В этом случае проводится тестирование работоспособности телефона и определяется происхождение дефекта. Тестирование проводится с исправным, заряженным аккумулятором. Если в процессе тестирования устанавливается, что работоспособность устройства нарушена, то выносится соответствующее заключение, в результате каких причин мобильный телефон неисправен.
          Механические дефекты, выявляемые при проведении экспертизы мобильного телефона: 
         Механические повреждения легко распознаваемы в процессе визуального осмотра при экспертизе мобильного телефона. Обычно это следы недопустимых механических воздействий на корпус аппарата, попадания жидкости, прочие нарушения правил эксплуатации. Многие телефонные аппараты имеют непрочный корпус, слабые разъемы. От ударов и падений в аппаратах создаются микротрещины, что приводит к нарушению контактов. Эксперт, проводя независимую экспертизу мобильного телефона, определяет характер наличия дефектов. Не следует забывать, что у большинства устройств негерметичный корпус, который легко пропускает воду. Как следствие, возникает попадание влаги с последующей потерей данных и очаги возникновения электрохимической коррозии в случае недостаточной просушки аппарата. 
          В целях повышения качества и сокращения сроков производства экспертиз мобильных телефонов, рекомендуется с материалами дела предоставлять всю техническую документацию, имеющуюся на исследуемое устройство (объект).
         Независимая экспертиза в РОО «БАП» производятся лично экспертами, которые имеют специальное профессиональное образование, прошедшие последующую подготовку по данной специальности и аттестованы на право самостоятельного производства компьютерно-технической (мобильных телефонов) экспертизы.
          По окончанию экспертизы заказчику выдается акт экспертизы, содержащий экспертное заключение о соответствии/несоответствии мобильного телефона стандартам и возможностям их использования по назначению в дальнейшем. Акт экспертизы имеет юридическую силу, являясь необходимыми для подачи искового заявления в суд, а также для мотивированного ответа потребителю на его претензию. Экспертное заключение будет необходимо потребителю, если он не согласен с результатами экспертизы, проведенной продавцом/изготовителем, или если продавец по каким-либо причинам не может провести экспертизу качества товара своими силами.
          При необходимости возможно участие эксперта, проводившего экспертизу мобильного телефона, в суде.
         В случае возникновения вопросов о порядке проведения независимой экспертизы мобильных телефонов обращайтесь к нам по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 22, оф. 1, 1 этаж, тел. (3012) 455-666. Мы с удовольствием поможем Вам!

Дополнительная информация