ООО "БУРЯТМЯСПРОМ"

ОБЛАДАТЕЛЬ ДИПЛОМА И ЗНАКА «ДОВЕРИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ»

Адрес: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пугачева, 38

Тел. (3012) 299-079, 299-014, факс (3012) 299-079.

Сайт: www.burmp.ru

Филиал в городе Москва и Московской области.

г. Москва, Краснопресненская наб.,12. Центр Международной Торговли, оф. 304. тел. +7 985 998 62 96, +7 985 998 56 18

Филиал в Красноярском крае.

г.Красноярск, ул. Глинки, 37. Тел.:+7(391) 288-77-19, +7(923) 3263313.

Филиал в г.Екатеринбурге.

г.Екатеринбург, ул. Малышева, 145 а. Тел.: +7(922) 223-2520.  +7(912) 032-1112, (343)2787137, 2787628, 2787629.

Представительство в Монголии.

Монголия, г. Улан-Батор, ул. «Тээвэрчдийн», Нарны зам-55, «Саруул» центр №203,Тел.: +976 7011-6235; факс: +976 7011-6234

Руководитель: и.о. ген. директора Спирина Марина Дмитриевна

 

БМП ИСТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

История этого уникального предприятия, одного из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России, началась более семи десятилетий назад. В 1937 году был введен в эксплуатацию Улан- Удэнский мясоконсервный комбинат.

С 1941 года Улан-Удэнский мясокомбинат - официальный поставщик мясных консервов для нужд Министерства Обороны и  Росрезерва РФ.

В суровые годы войны наряду с увеличением выпуска профильной продукции, было организовано производство обмундирования для нужд фронта - полушубков, рукавиц, валенок. Также был налажен выпуск медицинского препарата альбумина.

Героический труд коллектива был четырежды отмечен Знаменем Государственного Комитета Обороны СССР, которое в 1946 году было передано комбинату на вечное хранение.

В 1966 году за досрочное выполнение плана, внедрение новых технологий и достижение высоких показателей предприятию вручена высшая государственная награда- орден Ленина.

ООО «Бурятмяспром» создано на базе Улан- Удэнского мясоконсервного комбината.

Лучшие мастера мясного дела вкладывали в производство опыт и знания и передавались молодому поколению. Продукция ООО «Бурятмяспром» - это результат их творческих поисков и удач.

БУРЯТМЯСПРОМ СЕГОДНЯ

Основная деятельность ООО «Бурятмяспром» - производство мясных и мясорастительных консервов, колбасных изделий и деликатесов, а также полуфабрикатов высокого качества.

«Бурятмяспром» развивается на базе предыдущего предприятия, применяя как производственную основу- оборудование, условия, рецептуры, технологии, так и интеллектуальную- бренд «БМП», который известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Торговая марка «БМП» зарегистрирована в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания.

Предприятие, занимающее территорию в 22 гектара, включает 4 завода и 8 вспомогательных цехов. Производственные мощности позволяют производить в сутки до  130 тыс. банок консервов, более 20  тонн колбасных изделий и деликатесов, более 10 тонн полуфабрикатов.

На предприятии осуществляется полный цикл переработки мясного сырья- от убоя скота до выпуска готовой мясной продукции.

Сегодня ООО «Бурятмяспром» с уверенностью смотрит в будущее и реализует масштабные стратегические задачи. Сегодня идет активная работа по реализации проекта строительства нового производства, модернизации предприятия.  Коллектив внедряет новые технологии и направляет все усилия на дальнейшее улучшение качества продукции, увеличение объемов реализации, расширение ассортиментной линии,  улучшение технологий и развитие региональных продаж.

 

УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОДУКЦИИ

Главный секрет натурального насыщенного вкуса продукции - это отборное мясо, которое поставляется на предприятие из экологически чистых районов республики Бурятия, расположенных вблизи уникального по своей чистоте и красоте озера Байкал.

Кроме традиционных видов,  «Бурятмяспром» использует в производстве мясо баранины и конины. Конина - «самое чистое» мясо признано диетическим, оно обладает свойством понижать холестерин в крови.

Основным поставщиком сырья является Монголия. Свободный бесстойловый выпас скота на солончаковых пастбищах обеспечивает великолепное качество монгольской говядины, баранины и конины по всем экологическим и органолептическим показателям.

Важная составляющая успеха - рецептура с обязательным соблюдением правил, определенных ГОСТом или ТУ, разработанными опытными технологами предприятия.

На предприятии бережно хранятся рецептуры и традиции производства. Продукция изготавливается только натуральным способом копчения - на опилках лиственничных пород деревьев.

Продукция под брендом «БМП» - гарантия безупречного качества и обладает особым, натуральным вкусом.

 

АССОРТИМЕНТ КОЛБАСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Сочетание исторически сложившихся традиций российской мясопереработки и передовых технологий, использование современного оборудования и высочайшая квалификация специалистов - позволяет ООО «Бурятмяспром» создать богатейший ассортимент продукции отменного качества.

Предприятие выпускает более 130 видов изделий. Это вареные, копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы, ветчины, сосиски и сардельки, а также изысканные деликатесы.

Большой популярностью у покупателей пользуются традиционные ГОСТовские вареные колбасы: «Русская», «Столичная», «Любительская», «Докторская», «Молочная»  в натуральной или искусственной оболочке, сырокопченые колбасы. Среди новинок - сервелаты «Дворянский», «Ореховый», колбаски «Краинские», сардельки «Невские», сосиски «Байкальские». Неизменно высокий спрос у продукции, разработанной по фирменным рецептам технологов «Бурятмяспром» - колбас вареных «Саянская», «Сибирская», «Праздничная в желе», варено-копченой «Улан-Удэнская» - дипломанта всевозможных конкурсов и выставок, победителя конкурсов «100 лучших товаров России», «10 лучших товаров Республики  Бурятия», ветчин «Экстра», «Байкальская».

Эксклюзивная продукция из конины и баранины- колбаса «Баранья любительская», конина «Пикантная», разработаны технологами для истинных ценителей национальных блюд.

Мясные деликатесы пользуются заслуженной популярностью у гурманов. Кроме традиционных деликатесов, на предприятии выпускаются - «Конина в присыпке», изысканные рулеты «Спиралька», «Ручеек».

КОНСЕРВНАЯ ПРОДУКЦИЯ

«Бурятмяспром» вырабатывает более 20 наименований мясных и мясорастительных консервов.

Знаменитая бурятская тушенка является брендом Республики Бурятия.  Консервы Бурятмяспром - неизменный компонент солдатского пайка, где бы ни служили наши воины-  на просторах России или за рубежом. Консервы изготовлены по традиционным и собственным рецептурам.

Элитный ряд ассортимента Бурятмяспрома представляют мясные консервы «Говядина тушеная» (высший сорт) ГОСТ 5284-84,  «Свинина тушеная» ГОСТ 697-84, «Баранина тушеная» (высший сорт) ГОСТ 698-84. Для изготовления этих видов натуральной вкусной и питательной продукции используются только лучшее мясо, жир, лук, соль поваренная и «сырые» специи.

Бурятмяспром имеет собственное жестянобаночное производство. Поверхность дополнительно лакируется для устойчивости к окислению и коррозии. Информация о составе консервов и производителе нанесена прямо на жестяную упаковку, что само по себе свидетельствует о качестве, ведь печать на жести - сложная по технике исполнения операция, имеющаяся, как правило, лишь на крупных предприятиях.

Новинки- консервы мясные «Говядина тушеная по-сибирски», "Свинина тушеная по-сибирски», отличаются особым, натуральным вкусом и сейчас внедряются в производство. Большой популярностью пользуется деликатесная группа консервов - «Паштет мясной», «Гуляш говяжий», «Завтрак туриста».

АССОРТИМЕНТ КОНСЕРВНОЙ ПРОДУКЦИИ

Вкусная, качественная и натуральная продукция «Бурятмяспром» не только востребована покупателями, но и по достоинству оценивается компетентными жюри на российских и международных выставках.

«Говядина тушеная» (высший сорт) – лауреат  конкурса «100 лучших товаров России» 2010 года, награждена золотой медалью на международном конкурсе «Лучший продукт-2011», проходившем в рамках 18-й международной выставки продуктов питания «Продэкспо» в г. Москве.

Мясные консервы «Тушенка Улан-Удэнская» ТУ - Дипломант Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России- 2010», награждены медалью за  высокое качество XIV специализированной  выставки-ярмарки «Приморские продукты питания» в г. Владивостоке, золотая медаль международного конкурса «Лучший продукт-2011», проходившем в рамках 18-й международной выставки продуктов питания, «Продэкспо» в г. Москве.

Мясные консервы «Конина тушеная» ТУ отмечены Дипломом и золотой медалью конкурса «Лучший продукт – 2010» (г. Москва), серебряной медалью на международной выставке «ПРОДЭКСПО-2010» (г. Москва) и медалями за  высокое качество XIV специализированной  выставки-ярмарки «Приморские продукты питания» (г. Владивосток).

Чемпионы продаж дачного сезона - деликатесные мясные консервы «Завтрак туриста» ГОСТ 9936-76, «Гуляш говяжий» ГОСТ 7987-79, «Паштет мясной» ГОСТ 12318-91, а также шесть видов замечательных мясорастительных консервов - «Боярские каши» со свининой или говядиной с рисом, гречневой и перловой крупой.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Отличительной особенностью производства продукции  является трехступенчатая система контроля качества, обеспечивающая соответствие продукции заданным стандартам на всех этапах производственного процесса, начиная от контроля входного сырья и вспомогательных материалов и заканчивая хранением готовой продукции и ее реализации.

Государственный контроль качества продукции осуществляют ветеринарные врачи Управления ветеринарии Республики Бурятия. Предприятие аттестовано службой Россельхознадзора и Управлением ветеринарии  по Республике Бурятия   и имеет разрешение на прием, хранение и переработку импортного мясосырья.

Действует собственная производственная лаборатория,  в штат которой входят высококвалифицированные  микробиологи, инженеры-химики, лаборанты. Специалистами лаборатории осуществляются все виды анализов входящего сырья и готовой продукции.

Качество и безопасность продукции на соответствие требованиям нормативной документации регулярно подтверждаются  в инспекционных испытаниях продукции Управлениями Роспотребнадзора, ФГУ «Бурятский центр стандартизации, метрологии и сертификации».

ТЕРРИТОРИЯ ПРОДАЖ

Стремительному развитию производства и росту товарооборота ООО «Бурятмяспром» способствует создание на предприятии современной структуры продаж и маркетинговой поддержки, включающей департаменты локальных и региональных продаж, отделы маркетинга и рекламы, фирменную торговую сеть.

Магазины и отделы под торговой маркой «БМП» пользуются большой популярностью.

Активно развивается региональная филиальная сеть. Открыты филиалы предприятия в Москве, г. Екатеринбурге и г. Красноярске. Успешную работу демонстрирует Монгольское представительство ООО «Бурятмяспром».

Расширяется география поставок. Продукция Бурятмяспрома отлично зарекомендовала себя практически во всех крупнейших российских регионах: в Иркутской, Амурской, Новосибирской, Свердловской областях, в Забайкальском и Приморском крае, на Сахалине и в Магадане, в Саха-Якутии и других.

ДОСТИЖЕНИЯ И НАГРАДЫ

Продукция отмечена многочисленными наградами на международных, общероссийских и республиканских выставках и конкурсах:
2009 год:
-«Байкальское качество 2009» (республиканский конкурс ) - колбаса «Краковская» званием Лауреата.

2010 год:
В 2010 году ООО "Бурятмяспром" завоевало 17 престижных наград всероссийских и международных выставок, и все - за высокое качество продукции.

- «ПРОДЭКСПО-2010», г. Москва (международная продуктовая выставка) - «Конина тушеная» золотой медалью, колбаса «Любительская баранья»- серебряной за качество.
- «Улан-Батор партнерство-2010» (международная выставка)- предприятие стало единственным обладателем престижной награды «За успешное участие в международной ярмарке, проведённой в рамках года обновления Бизнеса и в честь 371 года образования столицы».
-«Золотая осень-2010», г. Москва (Всероссийская агропромышленная выставка) - «Гран-при» за стенд с продукцией предприятия.
- «Приморские продукты питания», г. Владивосток (XIV специализированная выставка- ярмарка)- три кубка «Гран-При» по всем представленным позициям: «Говядина тушеная» в/с, тушенка «Улан- Удэнская», «Конина тушеная».
-«Агропромышленный Форум Сибири», г. Красноярск.- «Конина тушеная» высшей наградой конкурса– медалью.
- «Улан-Удэнская ярмарка» - Кубком «За высокое качество и конкурентноспособность продукции в рамках традиционной межрегиональной специализированной Улан-Удэнской продовольственной ярмарке «Тара и упаковка»; Дипломами: 1 степени "Ветчина "Улан-Удэнская" в номинации "Вареные колбасы", по результатам дегустационного конкурса "Мясные и колбасные изделия" в номинации "Лучшая презентация продукции", "Сервелат сырокопченый" в номинации "Лучший продукт года", «За активное участие в традиционной межрегиональной специализированной Улан-Удэнской продовольственной ярмарке».
- «100 лучших товаров России-2010» (Федеральный этап 13-го Всероссийского конкурса) «Говядина тушеная» в/с стала Лауреатом «100 лучших товаров России», сосиски вареные «Сибирские», колбаса «Конская» стали Дипломантами. Региональная конкурсная комиссия по качеству присудила предприятию почетный знак «Отличник качества».

2011 год:
- «ПРОДЭКСПО-2011», г. Москва (международная продуктовая выставка) - 4 золотыми медалями: «Говядина тушеная» в/с, «Тушенка Улан- Удэнская» (говядина), сосиски «Молочные», колбаса вареная «Саянская» в/с; 2 бронзовыми медалями «Конина пикантная» копчено- вареная и ветчина «Улан- Удэнская» вареная за качество в конкурсе «Лучший продукт-2011»
- «Межрегиональное сотрудничество на Северо-западе Москвы» - 1 место в конкурсе «Лучший отечественный товар» в номинации «Продукты пищевых производств».
-«Дархан Сотрудничество-2011г» по результатам конкурса «Говядина тушеная» в/с ГОСТ высшую награду конкурса – «Кубок от Монгольской национальной торгово-промышленной палаты за отличные вкусовые качества».
- «100 лучших товаров России» (Федеральный этап 14-го Всероссийского конкурса) «Конина тушеная» стала Лауреатом, ветчина вареная «Байкальская», колбаса вареная «Свиная», сосиски «Молочные» признаны Дипломантами. За активное участие в развитии Программы «100 лучших товаров России» и продвижение идеи качества на территории Бурятии, Дирекция Федеральной Программы выделила на Республику Бурятия два Почетных знака «За достижения в области качества», одним из которых была награждена генеральный директор предприятия Спирина М.Д., главный технолог Скворцова Н.В. награждена почетным знаком «Отличник качества».
- "350 лучших товаров родной земли" (республиканский конкурс) "Свинина тушеная" ГОСТ в/с золотой медалью за качество.
- «Сибирская ярмарка», г. Новосибирск - «Говядина тушеная в/с, ГОСТ» большой Золотой медалью, фарш "Для завтрака" малой золотой медалью и дипломом «За отличное качество продукции», «Свинина тушеная "По-сибирски"» диплом «За продвижение натурального высококачественного продукта на российском рынке».
- «Покупай отечественное!», г. Челябинск - «Говядина тушеная по-сибирски» золотой медалью «За качество» в рамках дегустационного конкурса «Лучший продукт отечественного производства».

2012 год:
- «ПРОДЭКСПО-2012», г. Москва (международная продуктовая выставка) - «Паштет мясной» ГОСТ золотой медалью, консервы линейки «По-сибирски»: Говядина, Свинина, Оленина- серебряной медалью. Продукция отмечены дипломами Лауреатов международного конкурса «Лучший продукт 2012».

ЖИЗНЬ ПРЕДПРИЯТИЯ

ООО «Бурятмяспром» - социально ответственная компания. И это – не дань времени, а проявление духа организации, сохранения ее исторических традиций.

Сегодня здесь трудится около 800 человек. Социальная политика предприятия направлена на охрану труда и здоровья работников, повышение благосостояния семей, популяризацию здорового образа жизни, культурного досуга и спорта, а также на развитие инфраструктуры нашего региона в целом.

Во время летних каникул дети сотрудников отдыхают в оздоровительном лагере «Байкал», расположенном в живописном месте Култушная на Байкальском побережье.

При Дворце Культуры действуют известные творческие коллективы - народный ансамбль танца «Багульник», детский образцовый хореографический ансамбль «Мозаика». ООО «Бурятмяспром» не мыслит себя вне жизни города и республики: оказывает поддержку проведению масштабных общественных мероприятий в области культуры и спорта, выступает за сохранение культурного наследия и развитие духовности.

СТАНДАРТЫ

Колбасы вареные
1. ГОСТ Р 52196-2003

«Докторская», в/с
«Диабетическая», в/с
«Русская», в/с
«Любительская», в/с
«Любительская свиная», в/с
«Столичная», в/с
«Молочная», 1с
«Свиная», 1с
«Чайная», 2с
2. СТО 86348899-004-2011(разработано ООО «Бурятмяспром»)
«Конская»
3. ТУ 9213-055-05261343-2002 (разработано ООО «Бурятмяспром»)

«Любительская баранья», в/с
«Нежная», в/с
«Саянская», в/с
«Сибирская», в/с
«Домашняя», 1с
«Казачья», 1с
«Покровская», 1с
«Праздничная в желе»
4. ТУ 9213-006-13531905-09
«Докторская классическая»
«Русская классическая»
«Дорожная»
«Павловская»
5. ТУ 9213-776-00419779-07
«К чаю»
6. ТУ 9213-002-58099196-03
«Державная»
«Классика»

Ветчины вареные
1. СТО 86348899-001-2010 (разработано ООО «Бурятмяспром»)
Ветчина «Экстра», в/с
Ветчина «Особая», в/с
Ветчина «Улан-Удэнская», в/с
Ветчина «Байкальская»
Ветчина «Российская»
Сосиски и сардельки вареные
1. ГОСТ Р 52196-2003
Сосиски «Сливочные», в/с
Сосиски «Молочные», 1с
Сардельки «Свиные», 1с

2. ТУ 9213-075-05261343-2005 (разработано ООО «Бурятмяспром»)
Сосиски «Сибирские»
Сосиски «Домашние»
Сосиски «Питательные»
Сосиски «Нежные»
Сардельки «Столовые»
3. ТУ 9213-776-00419779-07
Сосиски «Байкальские»

Колбасы варено-копченые
1. ГОСТ 16290-86
«Сервелат», в/с
«Московская», в/с
2. РСТ РСФСР 321-88
«Конская», в/с
3. СТО 86348899-002-2010 (разработано ООО «Бурятмяспром»)
«Улан-Удэнская», в/с
Сервелат «Мускатный»
4. ТУ 9213-017-55477255-2007
Салями «Боярская», в/с
Сервелат «Ореховый» в/с
5. ТУ 9213-007-39807517-08
Сервелат «Дворянский»
Сервелат «Оригинальный»
Сервелат «Пикантный»
6. ТУ 9213-034-54899698-08 (новинка 2011 г)
Сервелат «Старбург»
Сервелат «Швейцарский»

Колбасы полукопченые
1. ГОСТ Р 53588-2009
«Краковская»
«Одесская»
2. СТО 86348899-003-2010 (разработано ООО «Бурятмяспром»)
«Майская»
3. ТУ 9213-004-97109301-2007
«Конская»
«Чесночная»
4. ТУ 9213-024-40155161-2002
«Брауншвейгская»
5. ТУ 9213-801-00419779-03
«Демидовская»
Колбаски «Краинские»
«Рождественская»
6. ТУ 9213-034-54899698-08
«Даниловская»
7. ТУ 9213-003-856556442-10
«Таёжная»
«Амурская»
8. ТУ 9213-034-54899698-08 (новинка 2011г.)
Салями «Баварская»
Салями «Австрийская»
Салями «С горчицей»
«Ароматная»

Колбасы сырокопченые
1. ГОСТ 16131-86
«Брауншвейгская», в/с
«Сервелат», в/с
«Столичная», в/с
«Особенная», в/с

Копчености
1. ГОСТ 18255-85
«Грудинка» копчено-вареная, в/с
«Щековина» копчено-вареная, 2с
2. ТУ 9213-064-05261343-2002 (разработано ООО «Бурятмяспром»)
Карбонад «Пикантный» из свинины копчено-запечённый
Конина «Пикантная» копчено-вареная
Шейка «Пикантная» из свинины копчено-запеченная
Говядина «Пикантная» копчено-вареная
Рулет «Улан-Удэнский» (Звездочка, Ручеёк, Спиралька со специями) копчено-вареный
Ребра свиные копчено-запеченные
3. ТУ 9213-802-00419779-03 (новинка 2011 г.)
Карбонад «Особый»
Филей «Столичный»
Шейка «Пряная»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительная информация